VILLA S.G. (RC). Alle 18 presentazione del libro "Bergamotto.0, affermazione storica, scientifica e gastronomica"

VILLA S.G. (RC). Alle 18 presentazione del libro "Bergamotto.0, affermazione storica, scientifica e gastronomica"

Tanto è stato scritto sull’agrume più blasonato al mondo ma, grazie a questo libro, il Bergamotto trova la sua più ampia connotazione. Qualcuno ha trattato le sue caratteristiche biologiche, altri hanno parlato di quelle chimiche, altri ancora hanno parlato dell’aspetto economico, ma tutti si sono riferiti quasi totalmente alla sua essenza, ossia all’olio essenziale Dop estratto dall’agrume. Nessuno l’ha considerato dal punto di vista gastronomico, gradevole al gusto e pieno di valori nutrizionali che fanno bene alla salute di chi lo consuma. Il contenuto di questo libro, che si presenterà al pubblico Domenica 21 Dicembre presso il Salone delle Feste del Grand Hotel de la Ville a Villa San Giovanni, (ore 18:00), colloca il Bergamotto nel suo giusto spazio, perché ha il merito di presentarne i diversi livelli, diffondendo la conoscenza dei suoi molteplici benefici e delle sue proprietà. Il libro si presenta elegante e molto interessante, specie per il suo alto valore divulgativo, tanto da essere stato approvato dall’Accademia Internazionale del Bergamotto, che ha l’importante compito di fare da collante tra tutti gli estimatori del frutto. L’Accademia, approva quest’opera che è riuscita a mettere insieme storia, cultura, scienza, ricerca, medicina e gastronomia, rendendo questi argomenti fruibili anche a chi non ha mai sentito parlare di questo frutto. Un plauso all’editore reggino Iiriti, che ha messo insieme eccellenti studiosi di differenti branche che hanno focalizzato le più importanti fasi storiche, quelle della ricerca medita e della gastronomia, al fine di esaltare questo agrume blasonato, il bergamotto!. Bergamotto.0, affermazione storica, scientifica e gastronomica, divulga le varie sfaccettature di un agrume unico e rappresenta un manuale completo di “istruzioni per l’uso”, prezioso per coloro che già apprezzano il Bergamotto, e molto coinvolgente per chi, invece, si appresta a conoscerlo. I contributi a questo libro provengono da studiosi e professionisti come Pasquale Faenza, Conservatore di Beni Culturali e Storico dell’Arte, Salvatore Ragusa del Dipartimento di Scienze Farmacologiche dell’Università Magna Grecia di Catanzaro, Vincenzo Mollace, Carolina Muscoli, Micaela Gliozzi, dell’Istituto per la Sicurezza degli Alimenti e la Salute di Catanzaro e poi ancora, Bruno Silvestrini, dell’Università La Sapienza di Roma, Fabio Campoli, tra i più acclamati chef del panorama gastronomico internazionale e Giorgio Calabrese, nutrizionista noto anche per le sue pubblicazioni e collaborazioni con quotidiani e riviste, nonché per le sue partecipazioni come dietologo in molte popolari trasmissioni televisive della Rai, tra cui Lineablu, Porto a Porta, Unomattina, In famiglia, Madice 33 TG2. A rendere il testo ancora più prezioso, i capolavori fotografici di Stefano Mileto, nonché la sapiente mano di Marco Cordiani, responsabile del progetto grafico.