Direttore: Aldo Varano    

N. Oliverio: col torrone di Bagnara crescono le accellenze calabresi di interesse comunitario

N. Oliverio: col torrone di Bagnara crescono le accellenze calabresi di interesse comunitario

On Nicodemo Oliverio (Presidente Gruppo Pd in Commissione Agricoltura della Camera:

"Con il riconoscimento al Torrone di Bagnara, tra le eccellenze calabresi agro-alimentari di interesse comunitario, i prodotti genuini della nostra terra conquistano un nuovo importante traguardo"!

Il marchio DOP-INPG certifica la straordinaria qualità dei prodotti agro-alimentari calabresi.

Ora anche il "Torrone di Bagnara" ottiene il prezioso riconoscimento in ambito europeo, dopo una selezione che è sempre molto severa. Sono pochi i prodotti che in ambito europeo riescono ad ottenere questo riconoscimento. E per l'agro-alimentare calabrese è  un nuovo importante successo, fatto di sacrifici, impegno, innovazione da parte degli imprenditori del settore.  Ora è necessaria una efficace politica di promozione delle nostre eccellenze, perché esse arrivino sul mercato, trovando la giusta collocazione fra i consumatori, sempre più esigenti e attenti.


Prodotti calabresi già stati registrati:
Caciocavallo Silano (formaggio DOP)
Capocollo di Calabria (salume DOP)
Cipolla rossa di Tropea (ortofrutta IGP)
Pancetta di Calabria (salume DOP)
Salsiccia di Calabria (salume DOP)
Sopprassata di Calabria (salume DOP)
Alto Crotonese (olio d’oliva DOP)– Bruzio (olio d’oliva DOP)
Lametia (olio d’oliva DOP)
Clementine di Calabria (ortofrutta IGP)
Fichi di Cosenza (ortofrutta DOP)
Limone di Rocca Imperiale (ortofrutta IGP)
Patata della Sila (ortofrutta IGP)
Bergamotto di Reggio Calabria(olio essenziale DOP)
Liquirizia di Calabria (DOP)

Roma,17 agosto 2014