Direttore: Aldo Varano    

BOVALINO (RC). Caffè Letterario "La Cava": Pinuccio Alia presenta il suo libro “Tracce di cucina di Calabria”

BOVALINO (RC). Caffè Letterario "La Cava": Pinuccio Alia presenta il suo libro “Tracce di cucina di Calabria”
Pinuccio Alia presenta il suo libro “Tracce di cucina di Calabria” sabato 23 settembre ore 18.30  al Caffe letterario Mario La Cava di Bovalino Questo libro non è semplicemente una sapiente raccolta di ricette di cucina, è soprattutto un momento in cui la cultura la tradizione calabra, l’arte culinaria e la personalità di Pinuccio Alia si fondono insieme per regalare al lettore uno “ spaccato di vita vera” del famoso patron de la “Locanda Alia” di Castrovillari. Insieme alle ricette, fatte di ingredienti estremamente semplici, economici e sempre freschi di stagione, egli ha fuso i ricordi legati alla sua infanzia e alle sue prime “ lezioni di cucina povera” impartitegli dalla nonna prima e poi dalla mamma Lucia. Per Pinuccio Alia il cibo ha sempre avuto un grande valore: un modo per apprezzare la vita e celebrarla, una pietanza da preparare, un tavolo imbadito, intorno al quale incontrarsi, una cucina piena di tegami, pentole, coperchi. In un epoca  in cui siamo strizzati tra fast food e Alta Gastronomia queste semplici ricette sono a dir poco controcorrente e questo era l’intento dell’autore:  scrivere un libro sul cibo “fuori moda”, lento, pieno di piccole storie che riportassero la memoria di come eravamo, un libro d’amore.

Tracce di cucina di Calabria-  Città del Sole edizioni , 2017, 312pagg. euro 15